Safrizal ZA Serahkan Bantuan Peralatan Dapur ke 600 KK di Bireuen



Logo Kemendagri

Kementerian Dalam Negeri

Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan

Informasi:
Selamat Datang di Website Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Kementerian Dalam Negeri dan Selamat HUT ke-80 Republik Indonesia. Teruslah berkibar, Merah Putih, sebagai simbol perjuangan dan kebanggaan seluruh rakyat. Dirgahayu Republik Indonesia! Semoga semangat kemerdekaan selalu menginspirasi kita untuk membangun negeri yang adil, makmur, dan berdaya saing. || Telah terbit Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 17 Tahun 2025: TENTANG RENCANA STRATEGIS KEMENTERIAN DALAM NEGERI TAHUN 2025-2029 . Klik di sini untuk melihat selengkapnya || Berita Terbaru Kemendagri: HUT POLPP DAN LINMAS TAHUN 2026 Ambil Tema Trantibumlinmas Tangguh untuk Pembangunan Berkelanjutan | Safrizal ZA Serahkan Bantuan Peralatan Dapur ke 600 KK di Bireuen

Safrizal ZA Serahkan Bantuan Peralatan Dapur ke 600 KK di Bireuen

Bireuen -  Kepala Satuan Tugas Kewilayahan (Kasatgaswil) Percepatan Rehabilitasi Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA turun langsung menyerahkan bantuan peralatan dapur kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Kabupaten Bireuen. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan nyata pemerintah dalam membantu pemenuhan kebutuhan dasar warga, khususnya selama Ramadhan. Bantuan ini bagian dari komitmen percepatan pemulihan pascabencana agar masyarakat dapat kembali menjalankan aktivitas sehari-hari dengan lebih baik. 
“Kami ingin memastikan masyarakat terdampak tetap dapat memenuhi kebutuhan dasarnya, terlebih di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Pemerintah hadir untuk mendukung proses pemulihan secara nyata dan bertahap,” ujarnya, Rabu (4/3/2026) di Kabupaten Bireuen.

Safrizal menuturkan, bantuan peralatan dapur ini dapat meringankan beban warga, sekaligus menjadi langkah penting dalam mendukung pemulihan sosial dan ekonomi masyarakat di wilayah terdampak. 

“Satgas PRR Wilayah Aceh terus berupaya melakukan langkah-langkah percepatan rehabilitasi dan rekonstruksi agar kehidupan masyarakat dapat segera pulih dan bangkit kembali,”  ungkapnya.

Adapun penyerahan bantuan secara simbolis di sejumlah gampong (desa) terdampak banjir dan longsor di Gampong Pante Baro Kumbang, Kecamatan Peusangan (320 KK); Gampong Meuse, Kecamatan Kuta Blang (120 KK); Gampong Blang Panjoe, Kecamatan Kuta Blang (60 KK); serta Gampong Dayah Panjoe, Kecamatan Kuta Blang (50 KK). Secara keseluruhan, bantuan peralatan dapur tersebut diperuntukkan bagi 600 kepala keluarga (KK).

Call Center 168

Selamat Datang di Kemendagri Adwil Call Center
Silakan isi formulir di bawah ini untuk memulai obrolan